Суп из огурцов


Холодный овощной суп — идеальное блюдо для жаркого дня. Он утоляет жажду, насыщает, да и время экономит. Больше не нужно стоять у плиты и изнывать от жары. Выберите несколько ингредиентов, взбейте их в блендере и разлейте по тарелкам. Но сегодня к подобным простым рецептам возвращаются не только в летние, но и в другие дни. Постепенно окрошка и свекольник — частые гости на обеденном столе — отходят на второй план.



Этот рецепт супа из огурцов утоляет чувство жажды и голода. А еще помогает сохранить чувство легкости. Можно приготовить его вечером, отправить в холодильник и подкрепиться на следующее утро. Как вам такая идея?

Ингредиенты


  • Огурцы7 шт. 
  • Сметана500 г 
  • Лимонный сок3 ст. л. 
  • Чеснок1 зуб. 
  • Петрушка1 пуч. 
  • Эстрагон30 г 
  • Укроп1 пуч.
  •  Красный лук1/4 шт. 
  • Оливковое масло3 ст. л.
  •  Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление

  1. Очистите огурцы от кожуры.
  2.  Лучше нарезать небольшими кубиками лишь два плода и пересыпать с дощечки в емкость. Отставьте в сторону.
  3.  Остальные 5 огурцов можно нарезать кусочками побольше.
  4.  Очистите луковицу.
  5. Нарежьте овощ кубиками и отправьте к уже мелко нарезанным огурцам.
  6. Возьмите блендер и высыпьте в чашу крупно нарезанные огурцы.
  7. Добавьте к ним чеснок, укроп, петрушку, эстрагон, лимонный сок, сметану 20%-й жирности, 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль.
  8. Взбейте все ингредиенты в пюре.
  9. Отправьте взбитую массу в холодильник на 2 часа.
  10. Через указанное время разлейте суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию нарезанным луком и огурцами. Добавьте пару капель оливкового масла. Смешайте всё и наслаждайтесь.


Согласитесь, такой холодный суп — прекрасная альтернатива привычным первым блюдам. Для многих из нас он останется сезонным, но, тем не менее, вкусным и очень даже полезным. Расскажите об идее своим друзьям. Тогда жаркие летние дни будут не такими безжалостными.


джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.