ВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 🍴


ВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 🍴


1) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки 200 грамм,
● 2 помидора,
● 1 салатный перец,
● 100 грамм сыра,
● 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все 
слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и 
майонезом.

2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная - 350 гр.
● Маринованные огурцы - 10 шт.
● вареные яйца - 5 шт.
● Морковь - 4 шт.
● Лук - 4 шт.
● Майонез - 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать 
телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). 
Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на 
крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с 
добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от
 желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для 
украшения. 

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими 
бортиками в следующем порядке:
● печень 1/2 порции, промазать майонезом
● лук жареный 1/2 порции
● огурчики маринованные 1/2 порции
● морковь, промазать майонезом
● белки, промазать майонезом
● оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
● сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы маринованные (опята) - 500 гр
● Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать
● Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке
● Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на 
крупной терке
● Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
● Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке
● Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
● Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, 
чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в 
следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - 
кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, 
затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь.
 Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо 
(потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым
 сыром.

4) САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированная горбуша - 1 банка, 
● отварные яйца - 2 шт., 
● майонез - 2 ст. ложки, 
● сметана - 1 ст. ложка, 
● лимонный сок - 1 ч. ложка, 
● пармезан - 100 г,
● соленые огурцы - 2 шт., 
● отварная морковь - 1 шт., 
● маслины - 10 шт., 
● соленые крекеры - 70 г, 
● зелень - для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с
 мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления
 соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное 
кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, 
тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, 
огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.

5) КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки в панцире 500 гр
● помидоры 1-2 шт.
● сыр 200 гр
● чеснок 1 зубчик
● майонез
● зелень
● лимон 1 шт.
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с 
чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем 
их. 
7. Смазываем майонезом.
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем майонезом.
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.

6) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ветчина – 300г
● Сыр твердых сортов – 200г
● Отварное филе кальмара – 2шт
● Отварные яйца – 4шт
● Лук репчатый – 1шт
● Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 
2. Режем кубиками яйцо, лук. 
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. 

7) ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварной картофель - 4-5 шт., 
● 1 небольшой свиной язык,
● куриное филе - 150 г, 
● сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., 
● консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, 
● свежий огурец - 1 шт., 
● маринованные огурцы - 3 шт., 
● вареная морковь - 1 шт., 
● консервированный зеленый горошек - 1 банка, 
● майонез, 
● зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, 
посолить и заправить майонезом.

8) ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварной картофель - 4 шт.,
● сваренные вкрутую яйца - 5 шт., 
● соленая красная рыба - 200-300 г, 
● замороженный зеленый горошек - 200 г, 
● соленые огурцы - 3-4 шт., 
● майонез, 
● зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать 
мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом.
 Украсить можно красной икрой.

9) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4-5 небольших картофелин
● 5 яиц
● 1 копчёная грудка
● 2-3 небольших моркови
● 150 гр сыра
● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
● майонез 1,5 банки (375мл)
● чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца 
очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими 
кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше 
поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. 
Салат выкладывать слоями:
● Картофель
● Яйца
● Грудка
● Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)
● Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям 
хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с 
картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была 
пышной. Украсить по желанию.

10) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картошка отварная 2 шт (на терке)
● окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
● морковь 1/2 шт жареная
● лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
● грибы 200 гр (заморож)
● лук 1/2 жареный (с грибами)
● яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
● зеленый лук 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. 
По желанию присаливать. Выложить слоями.








джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.