Трёхслойный кекс "Три вкуса"


Самый простой кекс с акцентами ярких красок может превратиться в праздничный! Разрезая ароматный кекс вы доставите огромную радость своим гостям когда они увидят насколько он необычен внутри! А насколько он вкусен... приготовьте и убедитесь-это непередаваемо! Приятное чаепитие и душевные, тёплые разговоры за чашечкой ароматного чая... что может быть лучше зимним вечером? Заходите, угощайтесь на здоровье и в радость!


Тесто
  • Сахар (сахар универсальный ТМ "Мистраль") — 300 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Начинки
  • Мак — 75 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Куркума — 2 ч. л.

Натереть масло на тёрку и растереть с сахаром  (я перемолола его на сахарную пудру)

Отделить желтки от белков и вводим в смесь по одному желтку, постоянно перемешивая

Соединяем смесь с просеянной мукой и разрыхлителем, добавить щепотку соли
Белки взбиваем в густую пену

Начинаем вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой-после введения белков тесто станет очень нежным




Разделить тесто на три части и в каждую добавить наполнители-в одну часть-мак, в другую-какао, а в третью-кокосовую стружку и куркуму (для цвета)



В силиконовую форму выкладываем слой теста с маком



Делаем в тесте углубление и выкладываем в углубление часть теста с какао, а потом выкладываем остальную часть теста и разравниваем слой
Снова (уже в тесте с какао) делаем углубление и выкладываем в него тесто с куркумой и кокосовой стружкой




Оставшееся тесто выкладываем третьим слоем и разравниваем его. Кекс готов к выпеканию
Выпекаем кекс в духовке при 180 градусов в течении 45-50 минут (готовность проверьте зубочисткой)




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.