Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!


Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!

Ингредиенты:

  • - 3 крупных свежемороженных сельди
  • - 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
  • - 2 чайные ложки соли
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • - 1 чайная ложка горчичного порошка
  • - 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
  • - 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
  • - соль
  • - сахар
  • - горчица
  • - перец

Масло смешать с уксусной эссенцией.

Лук нарезать полукольцами.

Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.