Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.


Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.

Баклажаны умопомрачительные!!! Закуска и к обеду, и к пикнику обалденная!!!))) Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.
Вам потребуется:

  • Баклажаны(маленькие) - 8-10 шт.,
  • Перец болгарский(красный) - 1 шт.,
  • Перец чили - 1 стручок,
  • Чеснок - 6-7 зубчиков,
  • Оливковое масло - 150-200 мл.,
  • Петрушка - 1 пучок(большой),
  • Сок лимона - 4-5 ст.л.,
  • Уксус(у меня малиновый, любой 6%) - 1 ст.л.,
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.,
  • Карри(порошок) - 1 ст.л.,
  • Кумин(молотый) - 0,5 ч.л.,
  • Перец чили(молотый) - 0,5 ч.л.,
  • Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
2. Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.
3. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
4. Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.
Приятного аппетита!




ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.