Итальянское мороженое — самое вкусное в мире!


Ингредиенты:


  • — Шоколад — 150 г
  • — Какао-порошок — 0,5 стак.
  • — Молоко — 2 стак.
  • — Соль — щепотка
  • — Сахар-песок — 0,75 стак.
  • — Яичный желток — 4 шт.


Приготовление:

Взбить какао с 1 стаканом молока и щепоткой соли и довести до кипения, затем вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
1 стакан молока нагреть с сахаром и варить, пока сахар не растворится.
Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до густой консистенции.
Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
Хорошо перемешать и поставить емкость в миску со льдом, помешивать до охлаждения. Затем убираем в холодильник до до полного охлаждения.
Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Итальянское мороженое готово!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.