Закуска из селёдки "клубничка"



Ингредиенты
  • сельдь с/с 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • зелень укропа
  • свёкла 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • кунжут

Как приготовить

Картофель и свёклу отварить на пару.
 Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать "хвостики".









Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.