2 пиццы от Элеоноры Пучиной




Ингредиенты:

  • 600 гр.муки
  • пачка сухих дрожжей
  • соль
  • 250 мл.тёплой воды
  • 50 мл.молоко
  • 2 ст.л. масла.


Как готовить:

Всё тщательно замешиваем. Оставляем тесто «подышать», за время готовим начинку.
Помидоры и салями порезать кольцами, сочный помидор натереть на тёрке, в него добавить острый бразильский кетчуп, сыр натереть на тёрке.

Готовое тесто тонко раскатать, придать форму круга, выложить на пергамент смазанный маслом, проделать в тесте проколы (вилкой) и поставить на 4-5мин. при 180-200гр. в духовку.

Получаем подрумяненную (не пересушивайте) заготовку:

Пицца с салями: пиццу смазываем томатной заготовкой, выкладываем помидоры, салями, посыпаем сыром и отправляем запекаться на 5 минут, чтоб сыр расплавился



Пицца с креветками: пиццу смазываем томатной заготовкой, выкладываем кабачок, креветки, посыпать сыром и отправить запечься на минут пять чтоб сыр расплавился


Приятного аппетита!!!



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.