четвер, 22 жовтня 2015 р.

Шоколадно-мятные брауни




Ингредиенты 12 порций
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 200 г

Масло сливочное 80 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Мука пшеничная 120 г
Соль щепотка
Разрыхлитель щепотка
Ванильная эссенция ½ чайной ложки
Мягкий творог 200 г
Мята 12 пучков
Сахарная пудра 140 г
Молоко 3 столовые ложки
Краситель пищевой зеленый ½ чайной ложки
Распечатать рецепт
Инструкция
 1 час

1.  Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
2.  Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.
3.  Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
4.  Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
5.  Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
6.  Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
7.  Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
8.  Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
9.  Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
10.  Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
11.  Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
12.  Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.


джерело:http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/shokoladno-mjatnie-brauni-50912

Немає коментарів:

Дописати коментар